大槌漁協から来た荷物に時期はずれの「マンボウの身」が入荷。
シーズン中より鮮度が良いのにビックリ。シーズンではなくても魚はいるわけだから、と考えれば当たり前なのか。
どうゆう訳か釜石のお得意様が購入してくれた。沿岸から入荷し、沿岸に戻っていった。
昨日、撮影の岩手魚類入荷の「キントキダイ」山口県産。
ブログでは2010年8月10日紹介済。そちらを参考にしてください。
前回より鮮度が・・・・。
それと同じく岩手魚類入荷の秋田県産「ワカサギ」(右)ずいぶん小さい。どのように料理すればよいのか?
最後は盛岡水産、岩手魚類どちらにも入荷している静岡県産「オアカムロアジ」。
こちらは2009年3月6日に紹介が済んでいる。
とにかく魚の入荷は多いがほとんどが「紹介済」。
勿論、見落としているのもあるだろうが紹介できる魚がほしい。