生筋子・メヒカリ

Filed Under (未分類) by suisan on 07-09-2010

季節の変わり目で、魚も中途半端でありブログネタも乏しい。

昨年は?と思い回想して見るとやはり「無題」「入荷がない」「・・・」など。

今日も数度、元卸の売り場を見て回ったが、北海道産サンマなど量は多いもののブログネタらしき物は見当たらない。

サケ類も多くなってはきている。そんな中綺麗な生筋子を写真に。

以前、写真を撮った生筋子より粒がそろい、旨そうに見える。

岩手県産。岩手魚類。

卵を包む皮も膜も柔らかそうである。

膜からほぐし思い思いの味付けをする。そしてご飯にのせて・・・いただきます?。

  

福島県産メヒカリ(岩手魚類)も見えたので写真を添えよう。

左がストロボを焚いたので目が青光しているのが分かる。右はストロボなし。

明日は休市。ブログも休みます。

Post a comment

ads
ads
ads
ads