マグロ(青森県産本鮪)

Filed Under (未分類) by suisan on 31-05-2010

今日も「ブログ」に困っている。

こんなときはマグロの写真でも掲載すればよいのだが、29日に撮影した写真のもあったので掲載しよう。

初めに今日の青森県産本マグロ。小ぶりで脂ののりはイマイチだが、天然は天然。最高に旨いと思う。

  

29日のサクラエビとベニザラガイ。

  

サクラエビの春漁はそろそろ終盤かな?後は秋までお休みか。

ベニザラガイ(白貝)は頻繁に見えるようになった。北海道産。

  

千葉県産の丸々と太ったコハダ。

サイズもちょうど良い。シンコにはシンコも旨さがあり、このサイズはこれぐらい太っていれば最高に旨い。

右は今日撮影の岩手県産のゲンゲ。こちらも漁の終盤かな。

この時期は冬から春、そして夏の魚に移行する。冬の晩生や夏のおませな魚が入荷している。

少しずつ、少しずつ移行してゆく。

天気も昨日から温かくなり、明日以降は20度を越す日々が続くとのことである。

6月1日「衣替え」出来るかな。

Post a comment

ads
ads
ads
ads