昨日、「津波の影響か?」で帆立貝柱の剥き身を紹介した。
今日はいつもの宮城県のメーカーより「帆立貝柱」が入荷。しかも帆立は岩手県中南部沿岸産。
貝柱が綺麗に並べられている。見るからに美味しそう。
魚は依然多いが、写真は撮ったが紹介できる商品はない。
盛岡水産入荷、北海道産「トヤマエビ(シロボタンエビ)」、北海道から2日かけての入荷だが一部は元気に活きている。
旨そうである。勿論刺身、殻ごと焼いても旨い。特に味噌。
生で食べるときでも、頭を取ったらつい吸うってしまう。(当然鮮度良ければ)
岩手魚類入荷、千葉県産ホウボウ。
築地から送られてきた「大分県産カワハギ(本ハギ)」
こんなに鮮度良い魚があるのに「買い出し人」が少ない。
3月に入り3週連続で水曜日休市。その余波?
毎週、水曜日休みでもいいのでは。そうも行かない。