アンコウ

Filed Under (未分類) by suisan on 30-11-2009

この年になり?生まれてはじめて「ジンマシン」になり、カユカユ!

先ほど病院から帰ってきた。「いくらかでも早くかゆみが取れるように」と点滴を打ってくれた。

だいぶ良いがこうしてPCをたたきながら、あっちボリボリ、こっちぼりぼり。かゆい。

そんな訳で手抜きです。

以前にも紹介した「アンコウ」。

通常は下の写真のように”丸”で入荷するが、右の写真のように刻んで入荷する商品もある。

  

アンコウの身、肝、皮。ざっと見える。全部あるかは疑問。

年末にかけ高騰する食材でもあり、年を越せば安くなる。

漁師さんが刻んだのか?買い取った業者が加工したのか、いずれにせよ手間がかかっている。

これだけカットすれば普通の家庭でも「アンコウ鍋」が食べれる。

便利な世の中だ。

あ~カユカユ。手抜きでおわります。

Post a comment

ads
ads
ads
ads