この年になり?生まれてはじめて「ジンマシン」になり、カユカユ!
先ほど病院から帰ってきた。「いくらかでも早くかゆみが取れるように」と点滴を打ってくれた。
だいぶ良いがこうしてPCをたたきながら、あっちボリボリ、こっちぼりぼり。かゆい。
そんな訳で手抜きです。
以前にも紹介した「アンコウ」。
通常は下の写真のように”丸”で入荷するが、右の写真のように刻んで入荷する商品もある。
アンコウの身、肝、皮。ざっと見える。全部あるかは疑問。
年末にかけ高騰する食材でもあり、年を越せば安くなる。
漁師さんが刻んだのか?買い取った業者が加工したのか、いずれにせよ手間がかかっている。
これだけカットすれば普通の家庭でも「アンコウ鍋」が食べれる。
便利な世の中だ。
あ~カユカユ。手抜きでおわります。